Тоска

Пьяные серебряные сосны,
Медленно качаясь на ветру,
Тихо шепчут двум березкам-сестрам
Обо мне, что скоро я умру.

А березки ласково склонились
Над моей седою головой:
“Ты одной ногой уже в могиле,
Но другую опускать постой.

Погоди, послушай птичье пенье,
Шелест листьев, мерный дятла стук,
Напиши еще стихотворенье,
Разорви порочных мыслей круг”.

Что ж… забудет сердечко и эту,
Поболит, помучает себя.
Осень ты приблизила к поэту,
Разве может жить он не любя?

29.07.2001г.


Рецензии