Вступление в рассказ Человек нового века

Сквозь серый мрак и серый дым
Кому отмеряно седым
Свой встретить поутру рассвет?
Где ожидать другой ответ?
Там, на краю, причины нет.
Там грань стирает все мольбы,
И распускаются сады
Его тлетнеющих обид.
И, позабыв свой бренный вид,
Он навсегда уходит в тень,
Где проживёт последний день…
А скорбь – душевная вода
Уж не прольётся никогда!..


Рецензии