А птички поют - Здравствуй, человек!

В холодный зимний денёк приятно вспомнить шумящую листвой берёзовую рощу.
С ранней весны до поздней осени, когда бы в неё ни зашёл, слышишь пение птиц. На все голоса заливаются невидимые крохотные пичуги. Словно говорят: «Здравствуй, человек! Здравствуй, жизнь!». Зимой птиц в роще нет – и тоскливо на душе. Разве ворона какая пролетит, каркнет. Но это – не пение, согласитесь.
Но вот недавно, проходя по пустынной зимней улице, я снова услышал весёлое пение птиц. Песня неслась из кустов палисадника: «Здравствуй, человек! Здравствуй, жизнь!» Чему же малые так радовались? Яблочкам на деревцах,  хлебным крошкам на снегу… Много ли птичкам для счастья надо? Постоял, послушал бесплатный концерт. Хорошо на душе моей стало, светло…
4.01.2021
Фото автора


Рецензии
Вот и я с Вами, Владислав, послушала беЗплатный концерт! Образно, легко читается. С пожеланием всего самого доброго!

Наталья Шмидт Брютова   01.02.2021 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за визит и добрые слова!

Владислав Одегов   02.02.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.