и затухает постепенно пламя

Совсем чего-то  нестандартного
нам  не хватает на сей раз.
Но лишь совсем не нужно нам азартного,
чтоб выставлять то напоказ.

Чего-то нестандартного, но скромного
не помешало бы иметь.
Да и не  очень чтобы громкого.
Оно ведь нужно нам и впредь.

Теперь пора нам выбираться из неясности,
которую здесь напустили мы.
Тогда и будем в безопасности,
и станем более  умны.

Но это и ни  есть, что нужно нам.
Возможен и другой подход.
Словесный  надоел уж хлам,
и нужен в сторону  уход.

Но, как решиться на такое,
когда нам многое мешает?
Всегда нам нужно небо голубое,
но  кто-то нас его лишает.

А кто лишает, нам неясно.
Причину постоянно ищем.
И чтоб не стать в итоге нищим,
нам нужно, чтобы  пламя не погасло.

Какое пламя? Нужно сразу разъяснить нам это.
В  виду имеем мы огонь желанья.
Последняя уж песенка ведь нами спета
и затухает постепенно это пламя.


Рецензии