Разочарование

В любви несчастия прекрасны
Забвенье тишины своей
Сходи с ума по неге счастья
И прекрати любить людей

Они бесчестны, малодушны
В них много фальши, и "мерзки"
Лишь их попытки поймать счастье
По средствам похоти и лжи

И коль влюбилась ты в мирское
Забудь покой, прощай доверие
Ты упустила миг, мгновение
Той хрупкой нити тишины

В любви несчастия прекрасны
Но лишь страдания, кроме мук
Тот кто поймет, не ловит счастье
И он познал тяжесть разлук

В минуты горести, порока
Ты вспомни лишь мои слова
"Забудут всё, но то, что помнят
Это улыбка, строгий взгляд
И вовсе не фигура Бога,
И то, что все её хотят"

Они прекрасны, но бесчестны
Таких "любовь" не наградит
Таких лишь в страсти неизбежной
В "огне", на ложе их вкусить

В любви несчастья неизбежны
На небе, в омуте, в огне
Ты просто слушай своё сердце
Чтоб не остаться гнить на дне...
                21.05.16


Рецензии