Сюрприз

   Появились в нашей реченьке бобры,
   Очень тихо к нам пришли в начале лета.
   Всем селом народ собрался у горы,
   Посмотреть хотя бы раз на чудо это.

   Оказалось, что семейство грызунов,
   Никого и ничего не опасалось.
   Занималось освоеньем берегов:
   Вместо рощи только вырубка осталась.

   Мужики хватились было,  да куда?
   Всё веселое бобриное семейство.
   Как-то разом "испарилось  в  никуда,"
   И теперь, как говорят, хоть плачь, хоть смейся.

   Там, где пляж в лесок тихонько уходил,
   Пни торчат, деревья свалены, опилки.
   Словно ночью слон по берегу ходил,
   Вдоль заброшенной колхозной лесопилки.

   Появились в нашей реченьке бобры,
   Как разведчики пришли в начале лета,
   Мы довольны были, рады, к ним добры.
   Вот такой сюрприз остался нам за это.
               
                02.12.17г.


Рецензии