Не могут без любви

Господь, прошу тебя, верни её, верни!
Я с водкой всё, я завязал, теперь ни-ни,
Гулять, ночами пропадать, не буду впредь.
Верни её, Господь прости, всё понял ведь...
Я изменюсь, клянусь тебе здесь и сейчас,
Ты только мне её верни в последний раз.
А нет её, разрушен в хлам мой разом мир.
На то ты ей открой глаза и вразуми.
Молю, молю! Надеюсь, станет легче мне.
И был услышан, ангел вдруг пришёл во сне.
И молвил он: "Ах, друже, как же ты достал,
По пустякам ещё никто так не стонал.
Но то отлично, что признал ты свой грех сам,
Но только, друг, ты перепутал адресат.
Конечно, Богу ни на что не всё равно.
Прощенье женщины и Бога - не одно.
Чтоб Бог простил - люби людей и верь всерьёз,
Прости врагов, раздай бабло - и не вопрос...
И Бога славь, твори добро и множь, и ширь...
А хочешь в рай, чтоб сто пудов, гоу в монастырь.
В делах сердечных я не спец. Не обессудь.
Но дам тебе последний шанс её вернуть.
Взбодрися, друже, и не хмурь своё чело.
А как вернёшь, дари ей нежность и тепло.
Давай прощаться, ждут меня, ну всё, пока...
Заговорился, мне пора за облака.
Не забывай о Боге, если что зови.
Ни Бог, ни женщина не могут без любви.

@ ДимСон


Рецензии