Москва, любовь

Московские высотки, неба глубина.
Стучащие колеса старого трамвая,
Та девочка невероятно влюблена,
Хотя сама об этом все ещё не знает.

Ты - свет и темнота, несложный парадокс.
Ты - станция метро "Тепло Наших Объятий".
Я верую в любовь, как в Бога ортодокс,
Но в нашей жизни нет страшных распятий.

Ты создаёшь таких цветов оранжерею,
Что наконец-то не растоптаны они.
И сам не зная, лёгких бабочек лелея,
Меня выманиваешь из кромешной темноты.

Я - айсберг, жаждущий скорей растаять,
Ты - жгучее весеннее тепло.
Может моя любовь немножечко больная,
Однако в мире всем слегка не повезло.

Конец пути неважен, если мы в начале,
И нам не нужен компас, чтобы не терять
Дорогу, что ведёт к судьбы скрижалям,
Которые нам не дано понять.


Рецензии