Ах, Вероника, моя правнучка

Ах,  Вероника,  моя  правнучка,
Что  ты  поникла,  стала  колючкой,
Какая  тайна  в  тебе  сокрылась,
Скажи,  случайно  ты  не  влюбилась?

Ты  как  Джульетта,  тебе  тринадцать,
В  возрасте  этом  легко  влюбляться,
Ах,  дорогая,  беги  от  встречи,
Не  наступает  пока  твой  вечер!

Пока  учёба  тебя  погрузит
Без  прав  особых  и  без  иллюзий,
А  кончишь  классы,  студенткой  станешь,
Тогда  напрасным  тебя  не  сманишь,

Глаза  не  будут  так  легковерны,
Чтобы  за  чудом  бежать,  как   серна,
Не  будет  ухо  глупить  сердечко,..
Прости  старуху,  боюсь  я  вечно!

Боюсь, что  рано  вкусишь  страданье,
Для  сердца  раны  несут  свиданья,
Не  допускай  их,  пока  не  время,
Мечта  такая  пусть  чуть  подремлет!..

            *     *     *


Рецензии