Хороший день сегодня - воскресенье...

Хороший день сегодня - воскресенье,
Я - БОЖИЙ раб: чего ещё желать?-
И снег метёт, как будто бы знаменье
Того, что с нами сбудется опять...

А что же с нами всеми приключится?-
Всего лишь жизнь, ещё одна хотя б:
Душа в смиренном теле - словно птица,-
Освободить её досрочно каб?..

И запустить по ветру,- пламенея,
Она бы наземь точно не легла:
Но что на это скажет Галатея
Десятого январского числа?-

Она мне скажет:
- Подожди немного...
- И смерть свою напрасно не зови...
В любой любви с лихвой довольно БОГА,
Я - БОЖИЙ раб, простите визави...


Рецензии