Розовое...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ). Началом послужило Настино стихотворение, публикуемое ниже: «Розовой розой...» (http://stihi.ru/2021/01/10/243)


======================
Настя:
======================

В розовом платье среди белой зимы
Розой рассвета жду.
Розовой розой в шалой любви
Трепещу на холодном ветру…

В розовом платье – декольте до груди,
Холоду я отдана…
Слова вьют стихи как бигуди,
Без тебя во всем мире одна…

Звезды хрустальные, ночь в тишине…
В розовом и с бокалом вина
Расскажу о тебе молчаливой луне,
Она приласкает меня…

Холодно, холодно…, зиме отдана…
Ночь в созерцании звезд.
Из бокала я пью глоток вина,
Чтоб разбить в душе грёзы из слёз.

Сегодня я в розовом на мерзлом ветру,
С прохладным в бокале вином,
Его я всю ночь пью по глотку,
Оставляя сны на потом…

Розовой розой я сижу за столом,
По средине его - свеча,
С единственным в ночь бокалом с вином
Греюсь строкой от стиха…

Зимний рассвет, по нему облака
За брусничный плывут горизонт…
В розовом я…, проснулась одна -
В день упавший на снег лепесток…




======================
Руби:
======================

Я шёл паломником любви
Сквозь пекло, лютые морозы...
Я предан идеалу был,
Хотя встречал отнюдь не розы...

Но верил, где-то впереди...
Вершатся призрачные грёзы...
Из глаз само собой лилИсь
Надежды тихой с грустью слёзы...

Искал одно из всех сокровищ сердца:
— Отзывчивость из тонких и сердечных!
Ей приоткрыл я настежь в сердце дверцу
Для одиночеств самых безупречных...

Но есть ли где-нибудь ещё... грудь женщины,
Готовая раскрыться в благодати
Для страсти, упоения сердечного?...
Мечту упорно продолжал искать я...

То виделась она в тумане розовом...
То вдруг... как-будто бы... сквозь зимнюю пургу...
Осыпанная розовыми розами,
Почти замёрзшая, лежащая в снегу...


____________________________________



Далее: «Навстречу...» (http://stihi.ru/2021/01/10/9405)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.