Аз

Я здесь
Лежу среди мелких речушек в холодном бессмысленном устье,
Я узник
Ландшафта, и шкура покрыта солёными шрамами улиц,
Я зверь,
Присыпан паршою людишек, особенно ночью и утром,
Я есть
На этой земле с мезозоя, а может, и дольше,
Мне трудно
Лежать неподвижно, я вою.
Я больше,
Чем, может быть, вам показалось в далёком щенячьем начале,
Печален
Я вдаль простираюсь,
От шпиля до Зеленогорска
Прогорклый
Мой запах витает,
Витален,
Я всё ещё с вами и вами
Я болен,
Плешив площадями,
Мой остов
Устал от подъездов, мостов, мавзолеев, погостов,
Трамваев, троллейбусов, прочих напрасных созданий,
Покрылся коростой
Бездарных заносчивых зданий,
Мне больно
От ваших каверн и канализаций случайных,
Я ими изранен,
Я вскрыт ими и измочален,
Но я изначален
И знайте,
Что голоден я и свободен,
Что скоро
Устрою я вам гекатомбу: раскрою
И вширь распластаю
Свои псевдоподии, жвалы и жабры,
Я встану,
От вас отряхнусь и уйду величавой походкой.
Вас смоет
Волною прибойной,
Ну что же -
В природе
Вы только случайность,
Прощайте,
От вас наконец ухожу на большую охоту,
Для коей я создан,
И это охота за солнцем.
А впрочем
Мне жаль вас -
Живите, дышите и стройте,
Ищите другого,
Поменьше, помельче, поплоше.
Ищите другого.
Прощайте.
Прощайте.
Прощайте.


Рецензии
Получилось очень музыкально, повторы и перечисления создают особенный ритм. Здорово!

Александра Метельская   17.05.2022 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.