Не забывай, сынок

Не забывай ,сынок, сторонушки родимой ,
В городе -то у вас , говорят , небо дымно .
А у нас черемухи разом все зацвели ,
Да уж опал цвет , бело - не видно земли .
Соседку ,Васильевну Анну, на Пасху похоронили...
Сколько годков-то мы с Нюрой рядом прожили.
С нею , помнишь , мальцом  на речку ходил ,
Все боялась она , чтоб далеко не заплыл …
Вот , узелок  смертный  тож  пересмотрела.
Пожить -то ,конечно ,подольше б хотелось,
Увидеть внучат , по именам только знаю .
Все хорошо у меня , Мурка жива , с ней не скучаю .
Правда , глаза  вот  что-то опять подводят ,
Да и ноги ,что ж старость ,плохонько ходят .
Почтальонка Маруся частенечко навещает ,
« Не пришло пока ничего » - всякий раз отвечает .
Весточки жду , письмеца твоего ,сынок .
Может так  ,ты в городе там занемог ?
За здоровье ваше молюсь ,теплИтся лампадка.
Говорят , в городе жизнь стала несладка …
А за околицей , помнишь , дуб где ветвился,
Лесок березовой рощицей как разростился ,
Березы невестами в ряд ,белы  да  стройны.
Господи ,только б не видать вам войны ...
А так ,что ж , работаешь ,детки ,семья,понимаю .
Целую тебя , сыночек мой , и обнимаю .
Мож ,не успеешь ,случится,к последнему часу
В деревню родную ты  добраться по трассе
Проститься приехать , прошу -не печалься.
Главное ,сынок , чтоб ты  был  счастлив.


*иллюстрация - работа Егора Анцупова ,руководителя  Школы рисования " Егор Матита " ( Москва )


Рецензии
Наташенька, дорогая, очень тронута такими прекрасными строчками.
В них вся жизнь....
И слезы на глазах и в душе...
Спасибо, милая, дай Бог тебе всего самого лучшего,будь счастлива!
С теплом и уважением,

Тина Федотова   08.02.2023 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и неравнодушие к моим строчкам, Тина !
Благодарю сердечно за теплоту слов и за добрые пожелания!
Любви и добра Вам ,радости творчества и благополучия во всем !
С теплом и уважением ,

Наталия Никольская 2   10.02.2023 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.