Увидеть ангела

Я ангела увидел! Шла она
Едва касаясь туфлями асфальта.
Её волос белёсая копна
Сияла словно золотом сусальным.

И лик её, казалось, плыл ко мне
С светящимся очей чудесным светом.
Я был не в мире, а в прекрасном сне.
Идём весенним солнышком согреты.

О чём же петь, как не о пламенной любви?
Поэту что воспеть, дороже ж нету!
И память шепчет: Ты, мгновенье, погоди!
И кадр за кадром перелистываю ленту.

Всё там. Слова, слова. бегут слова,
ложась горячим чувством на бумагу.
Всё суета. Так говорят. Но та пора
во снах приходит ей-же ей, как только лягу.

И ветер в ветках также шелестит,
И ангел в свете солнечном шагает.
Я не завидую. Пусть звёздочка блестит.
Она холодным светом согревает.


Рецензии