Провинциальные истоки

Селенье наше далеко,
Но огорчаться не годится.
Бывает очень нелегко
Своею Родиной гордиться.

Пусть в стороне от всех столиц,
По улицам здесь ходят козы.
Не видим мы медийных лиц,
Хотя в садах разводят розы.

В домах не требуют удобств,
На улицах один колодец.
Из списка грязи и уродств
Дороги укрепит морозец.

Провинция вот так живет!
И хоть не быстро здоровеет,
Со временем свое возьмет
И своевременно прозреет.

Дорогу к счастию дает,
Бывает, что из «грязи в князи»...
И конкурентов перебьет,
Что не  помогут даже связи.

При всем при этом, счастлив будь!
Не стань невзгодами подавлен.
Деревню в жизни не забудь,
Истоку, где ты был прославлен.


Рецензии
Очень сердечно. Спасибо!

Ирина Ермакова-Глотова   21.01.2021 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.