Суета - маета

Жжёт мне шею цепь с крестом,
Знать серчает Боже!
Раздевают под мостом
По ночам прохожих.

Быть прохожим не хочу,
Попрошусь к бандитам.
Там покаюсь, согрешу,
Битый - не убитый.

Хорошо живёт народ,
Весело, без толку.
Ох, не зря цепь шею жжёт,
Знать носить не долго.

Ты работай жизнь, как раб,
Что ещё вам надо?
Царь доволен, барин рад,
Старость - как награда.

Кто мне скажет, в чем секрет?
Чем бандит небритый,
Отличается, аль нет,
От царевой свиты?

Нет, в бандиты не хочу.
Запишусь в солдаты.
Хлопнет барин по плечу,
"Ну ка, Аты - баты!"

Строй, служи и охраняй,
Генералов хаты.
Честь отдай - себя отдай,
Жди своей награды!

Рубят в корень тополя,
Я ругаюсь матом,
Вы не слушайте меня,
Не пойду в солдаты.

А пойду ко я в попы,
Есть не стану мясо.
Изучу латынь, псалмы,
Цепь с крестом на рясу.

Не ищи судьбы другой,
Громко пой и слушай.
Здравие, за упокой,
Да молись о душах!

Что - то, как - то я устал,
Воевать за счастье!
Ой, не верю я попам,
Не хочу причастья!

Я не тело без души,
Я душа без тела!
Тело радуют гроши,
Я же жажду веры!


Рецензии