***

Мы всегда остаемся мальчишками, невзирая на наши года.
Это вбито нам в головы книжками, что читали взахлеб мы всегда.
Мы сдавали вживую экзамены, мы не вписаны в бланк ЕГЭ
И хоть топчем мы жизнь «за хозяином», но душою свободны вполне.
Мы живем на дичайшем из Западов и с восторгом глядим на Восток.
Пляшем мы под мелодии дьяконов, вместо флейты дудящих в свисток.
Макаревич надтреснутым тенором спел про птицу ультрамарин,
И слова этой песни заветные мы теперь повторяем как гимн.
Как кумиру БГ поклоняемся и Жванецкого память мы чтим.
Мы под тяжестью бед не склоняемся, хоть и горек Отечества дым.
Я уверен, что все перемелется, сквознячком пронесется тайфун,
Наши монстры окажутся мельницей и осленком – арабский скакун.
Улыбнись! Все проблемы надуманны и растают назавтра как дым.
Не забудь: в этом мире, свихнувшемся, за ребят, с разных войн не вернувшихся,
Для детей наших, в жизнь окунувшихся, быть ты должен всегда молодым.


Рецензии