Творить добро

Я жду тебя, мой Новый Год,
С такой неведанною страстью,
Чтоб снова ожил мой народ,
Не поглощённый Чёрной мастью.
О, если б знал ты, сколько бед
Принёс стране коронавирус,
К нам залетевший с тех планет,
Где боги помнили папирус…
Разбушевался, чёрт возьми,
Совсем своей не зная меры,
Врачам добавив лишь возни,
Больных лишив надежд и веры…
Пора заканчивать войну!
Смотреть на муки недостойно…
И впредь беречь свою страну,
Чтоб люди жили в ней пристойно…
Уже и ёлку привезли…
Запахло хвоей и морозом…
Ты только вирусы не зли,
Пусть предаются своим грёзам…
А нам давно пора дышать
Свободным воздухом России,
Дела святые совершать,
Творить добро, не ждать Мессии!
Пусть Новый Год нам даст надежду
На счастье, жизнь, любовь и кров…
Пусть умным сделает невежду,
Больного же - чтоб был здоров…
Чтоб все друзья мои и дети
Не знали это слово – «Боль»…
А что божественно на свете –
Играло б в жизни свою роль….

                28 декабря 2020 г.


Рецензии