Стихи недописанной повести

Собираю листы с недописанной брошенной повестью,
Этот грустный мотив, словно титры в забытом кино,
А за окнами лес обозначен - изломанный, с проседью,
Это зимние мысли, когда всё уже решено.

Серым пеплом (иль снегом) дорога, увы, припорошена,
Я цепляюсь без сил за обломки некрепкого сна,
А на поле пшеница стоит, замерзает некошена,
Но надеется, что для неё всё же будет весна.

Я подправлю сюжет, нарисую счастливые линии,
И прилажу снежинки на тёмном, холодном окне,
А колосья, смотрите, такие красивые в инее.
Свою повесть пишу только так, как понравится мне.
28.12.2020


Рецензии