Несёт нас дух...

 Нет настроения для радостного творчества,
       Но людям нужен зимний позитив,
    Что, подождём пока слова отточатся?
      Дух не сдаёт на песни норматив!

     Откуда-то доносится кудахтанье,
   Как видно, кто-то в облаках завис,
    Не нравится душевное барахтанье,
    Не нужен Свету наш духовный криз.

   Цветёт в снегу зимы очеловеченность,
      Везде зима, куда не посмотрю...
Исправь, о Дух, всей жизни искалеченность,
    Чтоб позабылось враз о чём хандрю,

      Нам неприятно пищи послевкусие,
      Когда тоскует новогодний свет,
   Мир на себе почувствовал протрузии,
   За то, что осквернил Любви рассвет.

   Но до чего же слышать замечательно,
   Когда звенит вдруг возрождённый дух,
     Творение не будет окончательным,
     Пока зовёт всех за собой Пастух.

    На землю наползают снова сумерки,
       А мы с тобою словно родились...
  Январь-молодчик умненько-разумненький,
   Заметил нам, что можно рваться высь.

   Сил вроде нет, в упадке настроение,-
     Слова всё скажут сами за себя,
      Упало вниз небесное свечение,
   Несёт нас Дух, земной наш мир, любя.


Рецензии