Врач и пациент

Городок наш невелик,
И под боком у столицы
Мы живём,как Бог велит,
Не ленясь свой век трудиться.

До поры не ходим мы
В нашу местную больницу,
Даже скепсиса полны
К тем,кто вынужден лечиться.

До поры всё нипочём,
Но однажды,что такое,
Был ты сам себе врачом,
Вдруг везут тебя на скорой?

Правда,ты ещё живой,
Только что ж творится с телом?
И хлопочут над тобой
Люди в белом,люди в белом.

Суетится медсестра,
Шприц,уколы,всё такое...
До чего ж ловка,быстра,
Познакомиться б с такою.

Но хирург подходит к ней
И приказывает строго
Подготовить поскорей
К операции больного.

-Вот те на...Ещё чего?
Но врачам не до дебатов,
Им понятно лишь одно-
Промедление чревато.

Боль пройдёт...В душе салют...
Вновь поманят жизни флаги...
Ты оценишь ли их труд
И содеянное благо?..


Рецензии