Я ничего не позабыл

Я ничего ведь не забыл.
И вспоминаю всуе
Как вырастало много крыл
От нежных поцелуев.

Как не хотелось засыпать
В одной из ближних комнат.
Как многолетняя кровать
Вдруг стала неудобной.

Как свет фонарный со двора
Мне действовал на нервы.
Я помню, как хотел с утра
Тебя увидеть первым.

Я помню тот рассвет в окне,
Как звезды угасали,
Как ты тогда пришла ко мне,
Неспавшая, босая.

Ты провожала до дверей,
Пыталась улыбнуться.
Немой запрет руки твоей
Не дал тебя коснуться.

Я помню. Именно с тех пор
Мне стало всё понятно.
Запомнил я и дом, и двор
Чтоб не плутать обратно...


Рецензии