Друг друга мы не станем упрекать...

          Е. Сырьяновой
Друг друга мы не станем упрекать, –
Всё было правильно и просто объяснимо,
Ведь нам с тобой, увы, не привыкать –
Терять всё то, что дорого, любимо.

Мы успокоимся, забудутся волненья,
Прожитых дней, окажется, не жаль,
Придут заботы, новые сомненья.
Что нам тогда останется?.. Печаль.

А может быть, наступит грустный час,
Когда вокруг всё серо и уныло.
И кто-нибудь подумает из нас,
Что где-то рядом счастье проходило.

Мы часто повторяем: «Время лечит».
Теперь и сами видим, что больны,
И жизнь, порой, сама себе перечит,
Её удары жёстки и больны.

Что будет дальше, трудно предсказать, –
Судьба одна, и нам с ней не тягаться,
Она всегда сумеет показать,
Кому исчезнуть, а кому остаться.

Всё может быть. Пока, пора проститься,
Пусть трудно уходить и отпускать –
Никто не знает, что ещё случится –
Друг друга мы не станем упрекать.

А, может быть, всё вовсе и не так,
Я просто глуп, наивен и доверчив,
И ты решила: «А… Игра, пустяк… »
Но мальчик не родился, гуттаперчив.

«Из чьей-то тени...»


Рецензии