В праздники сияют наши лица

В праздники сияют наши лица,
Бурным ликованьям несть конца;
Любим мы душой повеселиться
И наполнить радостью сердца.

Радость и веселие похожи,
Мыслятся,как правило,вдвоём,
Только вот одно ль они и то же,
Верно ли мы их распознаём?

Есть,бывают славные минутки,
В кои веселы мы от утех,
Где забавы,развлеченья,шутки
Вызывают искренний наш смех.

Но минует повод для веселья,
И мы видим всю его тщету;
Наступает некое похмелье,
Обнажая в сердце пустоту.

В длительной с веселием разлуке,
Так и не вкусив эмоций шум,
Мы грустим и предаёмся скуке.
Мгла нам заволакивает ум.

Но не то,совсем иное - радость,
Радость обретается в тиши,
Это как бы внутренняя сладость,
Истинная жизнь и песнь души.

Радость - это солнышка сиянье
В чуткой,исстрадавшейся груди
В дар за бескорыстное даянье,
Хоть вокруг и вьюги и дожди.

За труды,за доброе участье,
За любовь к нуждающимся в нас
Мы приемлем сей аналог счастья
И буквально в самый этот час.

Радость - это то,чем сердце дышит,
Что в словах едва ли передать;
Это нисходящее к нам свыше
Под названьем "Божья благодать".

Это то,что ждёт нас за порогом,
С нею будут верных обручать;
Радость - это чудо встречи с Богом,
На которой вечности печать.


Рецензии