Лучики солнца

            ***

Солнышко встало и будит тебя,
Лучиком нежно касаясь.
Сон потревожить боится - любя,
Волосы гладит стараясь.

            ***

Лучик скользнул по щеке и исчез,
Словно играет с тобою.
«Эй, просыпайся!» и наперерез,
Лучики пляшут толпою.

            ***

Будто соперники между собой,
Снопики света порхают.
Комнату золотом наперебой,
Рыжей волной украшают.

              ***

Заполыхал этот жаркий костер,
Утро пришло неторопко.
Солнца лучи вмиг покинув шатер,
В день проложили нам тропку.


Рецензии
Хорошее, светлое, тёплое стихотворение, очень позитивное. Спасибо! С теплом и уважением, Елена

Капитонова Попова Елена   11.01.2021 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо за такой тёплый отзыв!

Татьяна Синицына 3   11.01.2021 18:39   Заявить о нарушении