О супе

Что главное в фантазии поэта,
Когда он суп для братьев создаёт?
Ингредиенты? Скажете об этом?
Вы скажете, что пассировка и укроп?

Скажу вам: Нет! С душею вдохновенной,
Творя молитву самому Христу,
Я режу кубики картошки спелой,
Морковь и луковицы в суп кладу.

Затем молитва Божьей матери, конечно,
Для пассировки мелко лук, морковь, чеснок.
На сковородочку и жарю это нежно.
Прозрачен лук и вышел из моркови сок.

Кипит! Попробуем, забросим пассировку,
Укроп, петрушку, лавра два листка.
С молитвой получилось очень ловко.
А главное любовь всему дана!

И дух от супа, сварено с душою!
Приятно то в тарелочки налить.
Вы приходите, сварено ведь мною.
Но вы представьте Кто помог варить!


Рецензии