Когда снежок с небес струится

Когда снежок с небес струится,
Когда ни ветра, ни пурги,
Когда людей спокойны лица,
Умиротворены и легки
Шаги по парку, по горсаду,
По асфальту меж домов,
Не вызывает мир досаду,
Негативных в адрес слов.
Все ладком, все безупречно,
И огрехов не видать,
Взгляд скользит вдоль-поперечно,
Нечем взгляд тот задирать.
Ах, если б жизнь, как масло в сыре,
Беззаботно, без хлопот…
Не было б развитья в мире,
Захирел бы всякий род…
10.01.2021
14:56


Рецензии