Священная каша

***
Про кашу про эту скажу, как солдат,
Шрапнелью была, дробь шестнадцать.
Забросил в желудок, на грудь автомат,
Два года и вот тебе двадцать.

И зимней метелью и летним дождём
Её каждый день мы едали.
Затянуты туго солдатским ремнём
Так Родину-Мать защищали.

Тогда, беззаветно и честь сохраня,
Мне снились торты и колбасы.
А Родина щедро кормила меня
Перловою кашей без мяса.

Сто лет пролетело, страны той уж нет,
Но крепнет у нас оборона.
Священною кашей я шлю свой привет
Партнёрам из стен Пентагона.

Пусть чтут сорок пятый, карибский цейтнот,
И страшную ту дробь шестнадцать.
Ведь скоро солдат наш наполнит живот
Картечью под номером двадцать!..
_______________________
:-))


Рецензии
Дёшево и сердито.)))
Главное, что сыты были.)))
Солдатская каша из котла - самая вкусная. )))
Нас на 9 мая угощали. Целая очередь из ребятишек выстраивалась.))

Лена Север   17.02.2021 15:18     Заявить о нарушении
едал, едал...
________
:-))

Иван Пересмешник   22.02.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.