Какая славная погода

Какая славная погода! –
Как будто снизошла природа
До суеты обычных дней,
Омыла свежестью морозной
И жизнь, прослывшую серьезной,
Вдруг проще сделала, ясней.

И не дышал я словно прежде
С такой свободой и надеждой,
Мечтой вернувшейся влеком.
Улыбка просится без боли,
И даже смех, по доброй воле
Звенит – и чужд, и так знаком.


Рецензии