Петух орет кукареку

Петух орет кукареку,
И на всю спящую округу
Своим пронзительным хокку
Проклятий насылает вьюгу.

Нет больше сна, и счет вести
Его ритмичным повтореньям
Столь ранним утром не в чести,
Как и досада пробужденья.

Но делать нечего – встаю.
Смотрю, как глашатай с забора,
Нацелив в сторону мою,
Орет о сущности позора.

Еще и солнце на мели,
И утро все из сонной лести,
А пальцы рук уже сплели
Коварный замысел для мести.

Моя рогатка с детских лет
И мякиш хлеба затвердевший
Шлют петуху на все ответ, -
И замолкает потерпевший.


На долго ль? Вряд ли. Вот опять,
Взлетев повыше, глотку давит.
И на всех спящих ему срать,
Пока восход он не прославит.


Рецензии