Мир точит нас

Вода точит камни, а мир точит нас,
Пускай парадокс, но истина в деле.
Важнее сейчас только «профиль», «анфас»,
На суть же души все плевать бы хотели.

Будь сердце твоё — филигранный алмаз,
Душевность, добро в нём блестели, как грани.
Сожмёт его мир, уничтожив всех линий окрас,
Заставит страдать, смертельно всю душу израня.

От боли такой не поднимет она больше глаз,
Вся сущность её вмиг изменит и прошлые цели.
Была драгоценна, а станет подобием страз,
И в мире всё более душ жестокостью овладели.

«Люби лишь себя!» — прозвучит, как приказ,
Видя своё совершенство в каждом изъяне.
А сердце запомнит души сей суровый наказ,
Подойдёт основательно душу чужую тираня.

4.01.2019г.


Рецензии