Велимиру Хлебникову

И какие бы ни были "измы",
У Рубцова ты - просто Шаман,
Вычислитель и призрак космизма,
Не сошедший от истин с ума.

Брат по русской, армянской мне крови,
Пусть трагичен судьбы твоей след,
У степи твоей запах коровий,
Молоко в твоих строках, поэт.

Да и небо, раскрытая рана,
Не дожить, пережить, и звучать,
Потому что сильнее шамана
Лишь осмысленный плач СмеХача!

Наталья Шахназарова
4 января 2021 г.


Рецензии