Она кричала...

                    (Погиб сын моей знакомой.
                        ГЛУБОКО СОБОЛЕЗНУЮ)

Она кричала... Мир притих от воя,
Мир затаился: надо отвечать!
Погиб сынок и не на поле боя,
А у дверей... Рыдает в горе Мать.

Растила сына. Лет ему семнадцать.
Один он у неё... Как жить теперь?
Она не хочет в дом свой возвращаться:
В крови сыночка раненая дверь...

Она без сил... Глаза целует сына,-
Они не видят Маму: глаз тех нет.
Кровь вытекла из них наполовину,-
И в них лишь ночь - навек померк рассвет.

"За что?"- кричат растерзанные двери,
"За что?" - им вторит жуткий мамин крик.
"За что убили, изверги и звери?",-
Мой голос мимо горести проник.

Нет горя больше, нет сильнее боли,
Чем в землю отдавать своих детей!
Доколе будем в страхе жить? Доколе
Растить для смерти будем сыновей?

Она кричала... Мир притих от воя...
Мир затаился: надо отвечать!
Погиб сынок и не на поле боя,
А у дверей... Рыдает с горя Мать.

Нет ничего печальней крика Мамы,
Нет ничего больнее: сын убит!
Мы плачем у истоков этой драмы,
И с нами вместе мир в слезах скорбит...
                _____


Надо непременно послушать песню-реквием!
Музыка и исполнение САМУИЛА ФРУМОВИЧА

http://www.youtube.com/watch?v=xFWjyMKCj9c


Рецензии
НЕт слов... в таких случаях.
У коллеги тоже сын шагнул с высоты.
Уже три года она не живет, тень одна...

Екатерина Щетинина   26.01.2021 16:55     Заявить о нарушении
Потерять ребёнка - потерять жзнь! Не дай Бог! Никому!

Верона Шумилова   26.01.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.