Праздник

Белый снег, белый снег
На поля ложится,
И спешит человек
В шубу облачиться.

Скоро станет река,
И по льду седому
Поплывут облака
К берегу другому.

Два села заживут
Как через дорогу
И тропу поведут
К каждому порогу.

Загуляет народ
От земли до неба,
Благо нету забот,
Да довольно хлеба.

В этот день, в этот час
Я приеду к брату
И войду, не стучась,
В праздничную хату.


Здравствуй, брат, здравствуй, брат,
Принимай-ка брата!
Ставь на стол, чем богат –
Чем душа богата!

Выпьем чарку до дна,
Захмелеем вволю,
И пойдем мы с тобой
Славить свою долю.

А над каждой трубой
Змейкой дым танцует,
А за дверью резной
Славный люд ликует.

И зима хороша,
И легко на сердце!
Раскрывайся душа,
Словно к деве дверца!


Рецензии