С чистого листа

Минувший год свернул за поворот,
А Новый вахту взял с большой надеждой
На то, что жизнь начнётся без хлопот,
И со здоровьем крепким, как и прежде...

Решил начать всё  с чистого листа,
В палитру жизни брызнув яркой краски -
Сначала я орлом парил с моста,
Позднее на тарзанке с гор Кавказских.

А дальше было выше и быстрей -
Не ведая ни страха, ни маршрута,
Я, словно суетливый воробей,
С высокой башни прыгнул с парашютом.

Отважные поступки совершать
Меня на берег Бирмы потянуло,
Устраивая, ластами шурша,
Заплывы с двухметровою акулой.

В болотах африканских островов
Налаживал контакты с крокодилом -
Увидев в пасти множество зубов,
Сознание надолго отрезвило!

С экстрима начал Новый год - быка,
Изрядно щекоча мозги и нервы,
Зато теперь дремучая тоска
Не съест функциональные резервы.

*
Конкурс "Что новенького"?
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2021/01/24/2864
- 1 - место


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.