Путь

Как хочется открыть звезду,
все тайны ей доверить.
Сияньем в памяти пройду,
строфами по Вселенной.

Тайн в мире, как не мерь,
ни больше и ни меньше.
Круговорот ушедших дней
вернётся в поколеньях.

Вернётся жизнью молодой
без тайны и сомнений.
Наброском, тёплою волной
вне всяких суеверий.

Пройдя сквозь тысячи природ
падений, расставаний.
Сквозь ополчившихся друзей
и родственников жалких.

Не унывать! Пусть крепость душ
не дрогнет, не угаснет.
Тогда свою звезду найдёшь
и Вечность ей украсишь.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии
Как глубоко,,,строки бесконечности смысла нашей жизни,,,

Оксана Соколюк   18.04.2024 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, за Вашу вдумчивость и искренность. С теплом, Вагиф

Вагиф Гаджиев   19.04.2024 20:29   Заявить о нарушении