Откроешь рот, рискуя заболеть...

Откроешь рот, рискуя заболеть
Ангиной страсти в ноль температурный.
Сочится снега мокнущая спесь
На голубей бесстрастные амуры,
А ты сглотнуть пытаешься овал -
Недоянварь. Зеро. Непостоянство.
Когда мороз узоры рисовал
И не было тоскующего пьянства,
То было стыло. В пройденных местах
Присутствовала стойкая холодность.
Влюблённость восседала на бобах
Бескрылой. Утомлённой и голодной.
Но оттепель причинного тепла,
Осатаневший ветер - где-то с юга
Несут хмельное с тучного горла,
И пьёшь без воскресения и звука.


Рецензии