Песнь сибирскому бору

Зависима от наслажденья бором
Имея, пусть немного в кошельке
Отложив всё, я еду на просторы
С любимою корзинкою в руке.

Сибирский бор - ты красотою манишь,
Здесь величавы сосны, воздух чист,
Придя к тебе - энергию вдыхаешь,
А новый день, как новый чистый лист.

Здесь много, много маленького счастья:
Как в шоколаде - Царский Боровик,
А горсть чернично - земляничной сласти
Даст и гурману незабвенный шик!

В зелёном мху есть россыпи лисичек,
Мох голубой - даёт прекрасный фон,
И моховик, и нужный нам брусничник
Подталкивает низкий дать поклон.

О Бор Сибирский - кладезь наслажденья,
Представил мне Величие Творца.
Здесь чудно всё, в прекрасном настроении
Пою тебе и славлю без конца!


Рецензии