Ночь свежа и молода

Ночь свежа и молода,
Душу лечит мне уютом.
Тихо плещется вода,
Жизнь уходит по минутам.

Вдаль уносятся слова,
С губ, любовью увлажненных,
А на землю синева
Льется из созвездий сонных.

То ли ночь так хороша,
То ли сердце счастье слышит,
И чуть с грустью, не спеша,
Глядя в небо море дышит.

Я стою совсем один,
Море, небо – синь и просинь.
Лета ласкового сын,
Я рожден, чтоб славить осень.

Мне мила моя судьба,
Мне мила моя свобода...
Человек, земля, вода
Ловят жесты небосвода.


Рецензии