Сказка любви

Эфемерность любовного плена
Я не в силах с тобой избежать,
А душа моя вечна – нетленна —
Не желает, как прежде, роптать.

Златострунные нежные ноты
Извлекая из вечного сна,
Прорастая с печальной дремоты
И молитвой живя дотемна,

Ни о чем уж теперь не жалея,
Продолжая свой трепетный путь,
Наблюдая , как кленов аллея
Навевает волной жизни суть,

Растворив все печали, тревоги
В новой встрече, как в сказке любви,
Мы обходим с улыбкой чертоги,
Вспоминая мечты Навои.

И лишь шорох коснется закатный
Белоснежных зимы покрывал,
Околдованы музой надвратной,
Окунемся в прохладу зеркал

Тех озер, где полет нежной сойки,
Навевает минорность тоски,
И роняют заветные нотки
В мимолетностях строчек листки.

******************
ОТКЛИК:
http://stihi.ru/2021/01/12/473 "Белый вальс" Любавы Бельковой


Рецензии
"Эфемерность любовного плена
Я не в силах с тобой избежать," - вот в этих чувствах и черпаем вдохновение... Красивое, мелодичное, нежное...

Ольга Банасько   15.03.2021 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Константин Челлини   16.03.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.