Про Эстер и её глупые фантазии

Эстер в своей голове придумывает сюжеты
Тех картин, что, возможно, никогда не случатся.
Позже собирает в кучку все эти куплеты
В надежде, что таки у неё начнет получатся.
Эстер потом расстраивается, когда всё рушится,
Выстраивает в голове стены немого отчаянья
(С ним она позже в вальсе плаксивом кружится -
Одинокая, всеми забытая, унылая и печальная).
Почему она не видит мир под другим углом?
Почему не живёт настоящим, где всё у неё хорошо,
Где согрета она близких своих теплом,
И где, в конце-концов, счастливой ей быть суждено?
Эстер не стоит жить в своих детских выдумках -
Нужно пробовать однажды в другом направлении плыть.
И тебе, как и ей, тоже сто;ит глупости все забыть -
Лучше радуйся настоящему, а не тому, что могло бы быть.


Рецензии