Твоей судьбе - Екатерине

Ты остался...остался в декабре.
Оставив след тёплой руки.
Оставил брошенной в тоске,
Поставим точку.Уходи.

Эй ты!Счастливая судьба,
Тебя он выбрал - я то проиграла...
Люби всем сердцем кудри дурака.
Умей довольствоваться малым...

Надеюсь ,с ним, ты хоть надолго?
Не дай ему чуть что пропасть...
Ну расскажи,опаздывает?много?
А по ночам ложится спать?

Его при встрече, в дрожь кидает?
Он обнимает твои плечи?
Он за тобою часто наблюдает?
Очки снимает?простуду лечит?

Ну ладно, он ушёл,а ты - судьба,
Ждала его хоть раз часами,
Или всегда опаздывала ты сама,
Другими занята делами?

Ты приходила просто так,в жару?
Дарила что-то без причины?
Ты приносила вкусную еду?
Ты шла на встречу - был счастливым?..

Эй ты,Судьба!Ответь мне,ну -ка
Ты знаешь тайну,новогодних дней?
Знавала ты,какая изнуряющая мука -
Терять в компании,компанию людей?

Ты знаешь, почему он часто хмурый?
Как часто обнимала невзначай?
Он ласково,хоть раз звал дурой?...
Ты путала ворота  - "Ну,встречай"?

Бежала в снегопад в объятия,
Чтобы без куртки,чтоб успеть?
Ты чувствуешь,что рядом счастье?..
Всем сердцем хочется запеть?

Писала ночью длинные стихи?
Рыдала от истерики в подушку,
И умирала от разлуки и тоски?
От ревности сгорая становилось жутко?

А ты хотела вместе с ним остаться,
Когда закатом умывался летний город?
Как часто приходилось с ним прощаться
Для встреч придумывая веский повод?...

Всё это мелочно и каждому дано,
Кто любит - тот в плену у чувств.
Эй ты,судьба.Запомни-ка одно -
Слова, не вызывающие буйств :

-Люби его.люби его!Ты слышишь?
Он не настолько плох,чтобы страдать.
Мне правда важно знать,чем дышишь,
-Чтобы без боли,я смогла его отдать...


Рецензии