Провода

Мой мир порезан проводами,
Кровоточит порой местами,
Уже не день, не два - годами,
Теряя яркие цвета.

Я улетаю к кромке света,
Что манит вверх, с порывом ветра,
В виденье собственного бреда,
Шагнув отчаянно с моста.

Вспорхнули птицы с парапета
И взмыли в небо, как ракета,
Крылом разрезав ткань рассвета -
Безумный вымысел творца.

Смогла я вырваться из клети,
Но провода поймали в сети,
Ударив больно, словно плети,
Срывая кожу беглеца.

Усталость гасит блеск во взоре,
И плещет боль, как будто море,
Крадётся рядом тенью горе,
Стирая жизнь рукой с лица.

Сижу безжизненно, как кукла,
А на душе одна лишь мука,
Что притаилась там гадюкой,
Со страшной тяжестью свинца.

Мне кажется, я потерялась.
Упав, надолго задержалась,
В безвременье, где воет жалость,
Без сожаленья, без конца...


Рецензии