Из грязи в князи

ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ
(Из цикла «Мифы и реальность»)

Бюллетенем в древних Афинах
Была галька белая и чёрная,
Бросались они в горшок из обожжённой глины,
Но кто- то  бросил гальку серую.
Долго голову ломали члены комиссии,
Кто их решил поднять на смех.
В результате спорной ревизии,
 Они ввели графу - против всех.
Так хитрый Перикл убирал голоса конкурентов,
Ведь серая галька была белой в гр`язи.
Так появилась поговорка;
Из грязи в князи.


Рецензии