Непроста и неказиста...

   "Не проста
    И неказиста
    Жизнь
    Обычного таксиста ..."
     (Народная мудрость)

В такси
Работаю
Не первый год ...
В солидных фирмах,
Так как
Гарантия
Заработка
Всегда
Конечно есть.
Свой контингент
Клиентов
У любой "конторы",
А не какой-то там,
Бог весть ...

Был как-то
"Безлошадным" ...
Тут появился "аппарат" ...
Изначально
При осмотре беглом,
Дефектов
Я не обнаружил.
И в настроении
Приподнятом,
Что
При работе,
Снова,
Отправился "пахать" ...

В середине смены
Вёл двух дам ...
Назвали адрес ...
Рванул ...
МузЫка "боевая"
С флэшки,
Рок, классика,
Негромко ... -
Тот
Мне тонус задавал ...
Сзади
Прозвучал вопрос:
- А Вы не пили?
- Да нет ... -
Как есть
Я отвечал ...

Чуть погодя,
Между собой
Прервавши разговор,
Вновь:
- А точно
 Вы не пили?! -
И тут меня прорвало.
Понесло ...
- Вы ж понимаете:
 Такси -
 Обслуживания сфера ...
 Иной клиент, бывает,
 Мои кишки
 "На пальцы намотает" ...
 Осадок гнусный
 Долго оседает ...
 Плюс -
 На дорогах
 Нервотрёпка ...
 Поэтому
 Пред сменой
 Так уж повелось ...

 Бутылочку пивка,
 Для успокоения нервов ...
 Напиток сей
 Без водки -
 Перевод продукта!...
 И сверху -
 "Беленькой",
 Грамм пятьдесят ...
 И вот он:
 Я весь Ваш ...!
- Вот здесь остановите ...
 В магазин заглянем ...
Расчитались ...
Такой
Случился эпотаж ...

На том не кончилось.
Звонит
Мне мененджер:
- Вы что ...
И называет номер бортовой,
- Пьяны?!
Пять лет
"Пыхтел" на фирму ...
И
Администратор
Меня прекрасно знал.
- Вот пассажиры,
 Без чувства юмора
 Попались ...
 В моём-то возрасте,
 Тем более -
 В такси ...
 Не экстремал ...!
 Мне нужен
 Тот эксперимент?!
- А - а - а ...
 Работайте.
 Всё в норме.
 А то, уж
 Удивил меня клиент ...

Потом,
Попозже,
Я с причиной разобрался:
Под капотом,
Одна из жидкостей
Немного подтекла ...
А обонянию
Той женщины -
Лишь
Должное отдать ...
Но мне
Подобное не надо.
При моей работе ...
Бывает ...
Такое попадается !... -
Не знаешь
Нос куда засунуть ...
Как есть ...
Ни дать ни взять ...


 


Рецензии