Просьба

Что ж, Муза не спешит дружить со мной.

Я для нее, наверное, обуза.

Но люди, что встречаются, порой

Значительно важнее мне, чем Муза.

Ведь души их дают мне силы жить,

А расставанье ляжет тяжким грузом.

Их свет в дороге будет мне светить.

Оставь мне эти встречи, бог с ней, с Музой.

Переживаю мимолетность встреч,

Когда знакомство тянется годами.

А как мне от прощаний уберечь

Звезду нежданную, что вспыхнет между нами?

Увидев свет, прошу я об одном:

Ты прояви, мой ангел, состраданье

И, осеняя нас своим крылом,

Коснись еще, продли очарованье.   


Рецензии
Очень хорошо, Саша! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   10.01.2021 21:28     Заявить о нарушении
Ваше мнение для меня важно, Эд!

Александр Лапшин 4   11.01.2021 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.