Разорвавшийся бунт

романс

Всё! Решил! Ухожу! В сердце грусть прорастает,
Сублимацию чувств на другое собрав.
Дождь уныло стучит: «Мне тебя не хватает!», -
Я так верю ему, потому, что он прав…

В том согласие стон, он звучит безудержно. 
Мне не жаль этих дней, не прошло время зря.
Я был честен, дарил всё так искренно, нежно,
Ты призналась, лучась, что вернул я тебя…

А теперь ухожу! Ждать - искать новой боли,
Быт, разбилась ладья, гаснет свет маяка.
Осень нас разлучит, бросив вслед сеть неволи,
Листопадом своим заметёт грусть-тоска.

Разорвавшийся бунт, словно клин дикой стаи,
Словно книга Любви, но, увы, без страниц.
«Что ты плачешь опять, ты же всё понимаешь?!»
Дождь идёт за окном и с пушистых ресниц…


Рецензии
Решил я - ухожу!
Но грусть врастает в сердце,
В которое гляжу
С улыбкою младенца...
________________________________
Добрый день, Игорь!

Вячеслав Знакомый   14.01.2021 14:22     Заявить о нарушении
Добрый день, Слава! Интересный экс! Спасибо!

Игорь Апрельский   14.01.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.