У моря

Не спеши с ответом, море, –
Я вернусь к тебе иль нет.
Лучше пой мне на просторе
Песни подошедших лет.

Брошу я в тебя монету,
Загадаю о судьбе,
По волнам твоим и свету
Все пойму, что выйдет мне.

Если грусть, я не поверю.
Если радость – соглашусь.
Я на счастье жизнь проверю
И опять к тебе вернусь.

Я пойду гулять по свету –
Песни петь иль лес валить.
Море взглянет на монету –
Будет правду говорить.


Рецензии