Очарование русской провинции

Старинных городов очарование
Провинции заброшенной моей-
Ласкают слух их древние названия,
Их красота-услада для очей.

Козельск,Боровск под боком у Калуги,
Торжок и Тула,купеческая Тверь,
В былых веках соперники и други-
Москве все подчиняются теперь.

Москва столицей сделалась по праву,
Объединившись под её начало,
Все города Руси добыли эту славу,
Которая по всей земле звучала.

А зарождались города в пригодном месте,
Воздвигнув крепость,монастырь,торговые ряды,
Вели хозяйство,торговали честь по чести
И воевали,за стеной укрывшись от беды.

И слава Богу,что это сохранилось:
Монастыри,и храмы,и дух седых веков-
Всё то,чем Русь так издревле гордилась
И то,что есть очарование древних городов!


Рецензии
Вить,очень понравилось! Шикарно про старинные наши города!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   10.01.2021 17:05     Заявить о нарушении
Добрый, Володь. Спасибо,рад,что понравилось.

Виктор Ягин   10.01.2021 18:48   Заявить о нарушении