Солдат

Перекрести же, старую икону
Поцеловать дай прямо у дверей.
И снова вслед отрывистому стону
Стекают слезы бедных матерей.
Не плачь родная,  будешь ты счастливой,
Дождешься сына, кончится война,
И сядем чай пить под цветущей сливой,
И будет с нами вечная весна.
Ну а пока прощай, зажги лучину,
И свет ее мне будет озарять
Весь путь по фронтовому серпантину,
Чтобы  к тебе вернуться, моя мать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.